2018年12月26日 星期三

全數沽出中華煤氣0003

近日看了很多關於中美政經衝突的資料,覺得中國只會越發專制,而且只會越來越多「民營」企業被收歸國入,誰還會相信中國會保護私有財產呢?另外,房地產和債市的泡沬,將會由侵侵一人逐個引爆,而中國又勢必不肯改革政制,歐美對中國的制裁只會越發激烈。

在一月初的中美談判前,先沽清所有中國業務佔比較高的股票,靜觀其變。

要沽愛股,真可惜,但我也是逼不得已。

9 則留言:

  1. 請教為何要沽3號仔呢?擔心其中國業務有變數?

    回覆刪除
    回覆
    1. 對,鑑於近期政治形勢,想平倉觀望。

      煤氣再加上港華燃氣,已是內地市值最大的燃氣公司了。看到中國的財閥一個個消聲匿跡,難以估計還會有多少更荒唐的事發生。現時內地的政策風險之大,空前絕後。

      本人絕對相信中共沒有道德底線可言。

      刪除
    2. 作者已經移除這則留言。

      刪除
  2. 回覆
    1. We're in the middle of an unprecedented crisis, so huge that we can't even see clearly what's within reach.

      刪除
  3. //本人絕對相信中共沒有道德底線可言。
    這點絕對同意!

    回覆刪除
    回覆
    1. 由雜種修改憲法,想無限加時連任,又燒教堂禁錮維族,就知佢想行返共產主義條舊路,想做皇帝。中國永遠都只係出產到皇帝,無總統。

      刪除
  4. 雖然有點可惜,但能善價而沽,豈不美哉?

    30倍PE的公用股加上政策風險,也不能說是「抵渣」了。

    回覆刪除
    回覆
    1. 煤氣30倍PE可能已成投資者的惰性/慣性,也可視為是投資者對其穩定的信心溢價,我最擔心的是公司有一半業務都在內地,而且最近到看共黨動作多多,說甚麼「民營企業已完成經濟任務」,我就擔心只會一步步把公司收歸國有或賤價賣出,這件事任由李家有多大權勢也是阻止不了的事。

      觀察一下吧,順便研究其他市場的收息股。

      刪除